La Conservación de Alimentos y Productos Artesanales

La Conservación de Alimentos y Productos Artesanales

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A través de esta obra, de la serie «Manual práctico de la vida autosuficiente», John Seymour, uno de los grandes precursores del autoabastecimiento, nos ofrece información práctica sobre:



  • Almacenamiento y conserva de los productos del huerto.
  • Elaboración de cerveza, vino, sidra y vinagre.
  • Panificación y fabricación de mantequilla y queso.
  • Productos artesanales: cestería, hilatura de lana y algodón, tintes y tejidos, fabricación de ladrillos y tejas, trabajos en madera y mucho más.

  • Cambió a dicho estilo de vida cuando, con una familia joven y con poco dinero, se trasladó a una casa de campo aislada en Suffolk, Reino Unido, sin agua ni electricidad. Describió sus primeras dificultades en lo que con el tiempo acabó convirtiéndose en uno de los libros más populares sobre la autosuficiencia.  
  • Con el paso de los años necesitó más tierra y adquirió una granja de 28 hectáreas en Fahongle, en el oeste de Gales. Fue por aquel entonces cuando, conjuntamente con dos jóvenes editores, Christopher Dorling y Peter Kindersley, escribió su primer libro sobre el tema, del que se han vendido centenares de miles de ejemplares. Seymour continuó con este estilo de vida durante la mayor parte de su vida y se convirtió en uno de los máximos paladines de la autosuficiencia. 

  • Estudiantes de todo el mundo acuden todos los años al centro que fundó más tarde en el sur de Irlanda para aprender, de primera mano, la filosofía y el estilo de vida Seymour. También realizó numerosos programas de radio y películas. Tras toda una vida de defensa del campo y del medio ambiente, falleció en 2004. Es autor, entre otros, de Guía práctica de la vida autosuficiente, La vida en el campo y el horticultor autosuficiente y La vida autosuficiente(Blume).

Tabla de Contenido

1. Almacenamiento y conservación de alimentos
2. Almacenamiento de productos de huerta
3. Conservación de productos de huerta
4. Salazón
5. Secado
6. Encurtidos y adobos
7. Embotellado
8. Mermeladas, jaleas y jarabes
9. Congelación
10. Conservación de pescado, tocino y jamón
11. Alcoholes y vinagre
12. Elaboración de cerveza
13. Elaboración de vino

14. Elaboración de sidra y vinagre
15. Alimentos a base de cereales y granos
16. Recetas para elaborar pan
17. Recetas para grano
18. Arroz
19. Avena
20. Cebada
21. Centeno
22. Maíz
23. Alimentos lácteos
24. Mantequilla y nata
25. Mantequilla
26. Yogur
27. Helado
28. Queso
29. Actividades artesanales
30. Cestería
31. Alfarería
32. Hilatura
33. Teñido y tejido
34. Curado y curtido
35. Trabajos en madera
36. Trabajos en metal
37. Trabajos en piedra
38. Fabricación de ladrillos y tejas
39. Fabricación de artículos domésticos
Índice

Autor/es: John Seymour

Edición: 1ra Edición
páginas: 96
Formato: PDF
Idioma: Español